首页
- 裁判文书- 裁判文书查询- 刑事
(2013)甬慈刑初字第1679号 容留他人吸毒罪
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2013年12月13日

 

 

浙江省慈溪市人民法院

 

 

  刑事判决书

                       

                          2013)甬慈刑初字第1679     

 

  公诉机关浙江省慈溪市人民检察院。

  被告人潘某某, 1995年6月因犯盗窃罪被本院判处有期徒刑九年;20088月因赌博被慈溪市公安局罚款人民币五百元。现因涉嫌犯容留他人吸毒罪于201357日被抓获,同月8日被刑事拘留,同月28日被依法逮捕。现羁押于慈溪市看守所。

  浙江省慈溪市人民检察院以慈检刑诉(2013)1109号起诉书指控被告人潘某某犯容留他人吸毒罪,于2013923日向本院提起公诉。本院于同日立案,并依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。慈溪市人民检察院检察员李建军、被告人潘某某到庭参加诉讼。现已审理终结。

  浙江省慈溪市人民检察院指控:

  20126月某日,被告人潘某某在慈溪市龙山镇西门外村树桥头路**号其住房内,容留蒋某某、陈某吸食毒品一次。同年夏季期间,被告人潘某某在上述同一地点,单独容留蒋某某吸食毒品二次。

  被告人潘某某到案后,如实供述了上述犯罪事实。

  上述事实,被告人潘某某在开庭审理过程中亦无异议,并有证人蒋某某、陈某、郑某某、赵某某的证言、现场检测报告书及照片、公安行政处罚决定书、前科刑事判决书、抓获经过及被告人潘某某的身份证明等证据证实,足以认定。

  本院认为,被告人潘某某多次容留他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人潘某某到案后能如实供述自己的罪行,依法予以从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》第三百五十四条、第六十七条第三款之规定,判决如下:

  被告人潘某某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2013年57日起至2013116日止。并处的罚金限本判决生效之日起一个月内缴纳本院。)

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向浙江省宁波市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应交上诉状正本一份,副本二份。

     

   

   

   

  审      杨     

   

   

   

   

  二○一三年九月二十九日

 

  书       谢玲玲(代)

 

 

 

 

 

附:

  《中华人民共和国刑法》相关条文

  第六十七条 犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。

  被采取强制措施的犯罪嫌疑人、被告人和正在服刑的罪犯,如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行的,以自首论。

  犯罪嫌疑人虽不具有前两款规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。

  第三百五十四条 容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统