首页
- 新闻中心- 信息发布- 重大信息
慈溪市人民法院关于选任人民陪审员的公告
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2014年02月21日

  根据全国人大常委会《关于完善人民陪审员制度的决定》、最高人民法院、司法部《关于人民陪审员选任、培训、考核工作的实施意见》等有关规定,我院决定面向社会增选人民陪审员。现将有关事项公告如下:

  一、选任名额

  本次选任人民陪审员数额为71名,其中:推荐名额61名,自荐名额10名。

  二、人民陪审员选任条件

  1.拥护中华人民共和国宪法;

  2.年满二十三周岁,工作单位、户籍及居住地在本市范围;

  3.一般应具有大学专科以上文化程度;

  4.品行良好、公道正派、身体健康,热心陪审事业。

  人民代表大会常务委员会的组成人员、人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的工作人员和执业律师等人员,不得担任人民陪审员。

  因犯罪受过刑事处罚和被开除公职的人员不得担任人民陪审员。

  三、推荐和申请时间

  20143月24 日至3月28 日。

  四、选任方法和程序

  ()符合担任人民陪审员条件的公民,推荐名额由镇人大主席团、街道人大工作委员会和市级有关部门,在征得本人同意后向本院推荐,并在规定时间内提交《人民陪审员人选推荐表》及被推荐人本人身份证复印件、学历证明复印件均一式三份、1寸正面彩色免冠照片三张;自荐名额由公民本人直接向本院提出书面申请,在规定时间内到本院人民陪审员管理办公室(本院立案大厅13号窗口)领取并填写《人民陪审员人选申请表》和提交本人身份证原件及复印件、学历证明原件及复印件均一式三份、1寸正面彩色免冠照片三张。

  ()本院经审查,初步确定人选后征求市司法局意见,必要时会同市司法局进行调查;

  ()人选经报请上一级人民法院审核,由本院院长提请市人大常委会任命;

  ()向社会公告人民陪审员名单。

   

   

  联系人:褚幼飞    联系电话:63912727

   

    

   

                                 慈溪市人民法院

                           

   O一四年二月二十一日

   

   

   

   

   

   


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统