首页
- 新闻中心- 信息发布- 重大案件
我院受理一批组织、领导传销犯罪案件
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2014年07月03日

  6月中旬以来,我院陆续受理吴某、许某等27名被告人(1名未成年被告人)为同一传销组织的系列犯罪案件。

  根据检查机关指控,2010年以来,被告人吴某、许某等先后在湖南加入“自愿连锁经营”传销组织。该组织以“1040工程”、“自愿连锁经营”、“纯资本运作”为名,要求参加者购买121份(首份3800元,第2份起3300元)份额以获得加入资格,每名成员可发展3名直接下线,后由伞下人员继续向下发展下线,依靠发展下线购买份额进行计酬和返利。20134月份,在被告人吴某、许某等领导指挥下,该组织按被告人各自层级,将在长沙的500余名传销骨干人员集体搬迁至宁波市杭州湾新区,继续开展传销活动。截止案发,该组织中参与传销活动人员累计600余人,申购份额累计11000余份,传销金额3800余万元。

  该27名被告人来自福建、重庆、江苏、江西、四川、河南、辽宁、湖北等地,各自直接或者间接发展线下人员30400人不等。公诉机关认为,被告人组织领导、传销活动,骗取公民财物,扰乱社会经济秩序,情节严重,应以组织、领导传销活动罪追究刑事责任。

  目前,该批案件在进一步审理当中。

(刑庭、未成年庭)


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统