首页
- 队伍建设- 廉政建设- 廉政教育
我院举行新进人员纪律作风教育培训
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2016年11月18日

  1118日下午,我院举行2016年新进人员纪律作风教育培训。新进人员首先参观了院史荣誉室,全面了解慈溪法院的发展历程、业绩成就和所涌现出来的大批先进典型。在之后召开的培训会议上,院监察室主任车建国顺应当前社会政治形势,立足审判、执行岗位实际,向新人们阐述中央和上级党委、纪委、上级法院关于加强党风廉政及作风效能建设的有关规定,传授其在长期司法实践中积累的经验与感悟,并就如何成为一名合格法院干部对新进人员提出四点希望和要求:一是要重纪律,守规矩。模范遵守政治纪律、组织纪律,恪守工作纪律,与中央和上级保持高度一致,自觉维护公序良俗,在工作、社交和平时生活中严于律己注重小节,踏踏实实做人,规规矩矩办事,以良好的社会形象示人。二是要常感恩,知惜福。发自肺腑地感恩师长亲友、感恩人民群众、感恩党和祖国,感激他们的养育、栽培和挑选。心存善念,懂得回报,懂得尊重和体谅,设身处地为他人和社会着想;敬畏自然,珍惜资源,不奢靡,不铺张,不浪费。三是要明责任,勇担当。牢记自己肩负的家庭责任、社会责任和历史责任,勤勉敬业,甘于奉献,力争在平凡的工作岗位上取得非凡业绩,无愧于家人的期盼,无愧于党和人民的嘱托。四是要补短板,求圆满。经常检点言行,叩问内心,不断反省自己在为人处世方面存在的短板,驰而不息地加以补足、提升,使自己在各方面取得长足进步,最终实现完美人生。

   

                             


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统