首页
- 新闻中心- 法院动态- 图片新闻
我院举行“知识产权司法服务研究实践基地”授牌仪式暨知识产权案件审判白皮书发布会
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2017年10月18日


 

 1017日下午,我院举行“知识产权司法服务研究实践基地”授牌仪式暨知识产权审判白皮书发布会。宁波中院党组副书记、常务副院长戴龙军、慈溪市委副书记、政法委书记陈杰峰、慈溪市人大常委会党组副书记、副主任吴武忠、慈溪市政协副主席何月祥及我院党组书记、院长夏文俊等出席会议并为企业授牌,参加会议的还有宁波中院民四庭庭长朱代红及慈溪市委宣传部、慈溪市经信局、科技局、文广局、慈溪海关相关领导。

  “知识产权司法服务研究实践基地”是我院落实宁波中院“名院”战略、创建知识产权审判“名牌”、打造精准服务企业精品案例的重要举措,首批纳入服务范围并被授予“基地”牌匾的有宁波方太厨具有限公司、公牛集团有限公司、宁波慈星股份有限公司等十家知名企业。公牛集团董事长阮立平作为企业家代表进行了发言。

  会上,夏院长对下阶段“知识产权司法服务研究实践基地”建设工作作出部署:一是立足本职,公正廉洁司法,以有力的司法保护激发创新意识;二是延伸职能,凝聚多方合力,以多元的机制举措加强产权保护;三是培养人才,组建专业团队,以过硬的司法能力打造服务品牌;四是加强调研,扩大宣传交流,以强大的舆论声势凝聚更多共识。

  陈杰峰书记就如何做好知识产权司法服务工作提出以下要求:一是坚持依法履职,公正高效审理各类知识产权纠纷案件;二是树立大局意识,使知识产权司法服务适应经济社会发展变化需求;三是加快机制建设,尽快形成一套行之有效的工作机制;四是强化互动交流,拓展知识产权司法服务的广度与深度;五是注重能动司法,从推动社会综治工作的维度参与构建知识产权保护体系。

最后,戴龙军副院长对我院“知识产权司法服务研究实践基地”的创建表示祝贺,并提出了三点要求:一是充分履行审判职能,加强知识产权司法保护力度;二是牢固树立大局意识,服务保障创新驱动发展战略;三是积极拓展服务理念,打造知识产权综合服务模式。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统