首页
- 新闻中心- 法院动态
我院召开打击拒执违法犯罪新闻发布会
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2017年11月15日

  1114日下午,我院开展打击拒执违法犯罪宣传活动,邀请了我市人大代表和媒体旁听两起拒执罪案件的庭审,并召开打击拒执违法犯罪新闻发布会。院党组成员、执行局长范智君出席发布会。会上,刑庭庭长胡慧向与会人员讲解了拒不执行犯罪的相关法律知识,通报了当天开庭的两起拒执罪案件情况;执行局副局长沈晓东介绍了执行中打击拒执行为的做法及成果。

  今年以来,我院频出新招实招,着力强化对拒执行为的打击力度, 1-10月,已累计对2350名被执行人进行网上布控,对273名拒不履行、拒不申报财产但尚未构成犯罪的被执行人予以司法拘留,对1713名拒不申报财产或申报不实的被执行人处以罚款。院党组书记、院长夏文俊还亲自带队走访联络公安、检察机关,积极推动形成打击拒执犯罪的工作合力。截止目前,已将5件案件中8名拒不执行情节严重的被执行人移送公安机关追究刑事责任,公安均立案侦查,其中已有1人被判处妨害公务罪,1人被判处非法处置查封的财产罪,2人被判处拒不执行判决、裁定罪。一系列举措,有力震慑了拒执行为和恶意逃废债行为,维护了诚实守信的社会风尚。

  (办公室 刑庭 执行局)


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统