首页
- 队伍建设- 法院文化- 法官风采
公正司法、一心为民的女法官——记慈溪市人民法院范市人民法庭审判员张小玲
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2017年02月09日

  张小玲同志2008年7月大学毕业后即进入慈溪市人民法院工作,20104月被任命为助理审判员,20136月被任命为审判员。无论在何岗位上,张小玲都兢兢业业,积极进取,作内勤时统筹服务做好庭长和其他审判员的好帮手,作审判员时牢记司法为民宗旨,多办案、办好案,得到了领导、同事和当事人的一致认可。

  一、政治坚定,思想上进

  张小玲同志政治立场坚定,坚决拥护和切实贯彻党的路线、方针、政策。在工作实践中,努力实践“三个代表”的要求,在思想上和行动上始终践行“公正司法、一心为民”的方针,积极参加党组织的各项活动,切实开展自我批评,虚心接受批评,注意在实践中改正自己的缺点;在工作中积极配合、协助部门领导开展工作,主动帮助其他同志干一些力所能及的事,锻炼了自己,增长了知识,提高了工作能力。

  二、业务精干,质效双优

  自2010年4月从事审判工作以来,张小玲勇挑重担,任劳任怨,其刻苦钻研各种业务知识,坚持多办案,办好案。三年间共审结各类民商事案1475件,2015年全年共审理各类民商事案件540件,2016年至今共审理各类民商事案件384件,其中不乏标的高达千万的大标的案件和法律关系复杂,当事人情绪激动的难案和敏感案件。在多办、快办案件的同时,张小玲丝毫没有放弃对案件质量的要求。其审理的案件中以调撤结案的高达1085件,调解率高达47.98%,高于全院民商事案件调撤率平均水平。多次获得当事人赠送的锦旗。

  三、审研结合,勤作法律宣传

  近年来,张小玲围绕审判实践积极撰写各类调研文章,累计在国家级刊物上发表论文5篇、省级刊物发表论文2篇,宁波市级各类期刊上发表论文12篇,并在宁波市中级人民法院和我院主办的论文研讨会上多次获奖。另,为了加强审判的影响力和提高人民群众的法律意识,张小玲以审理的案件为原材料,先后在浙江法制报、钱江日报等报刊上发表宣传文章五十余篇,并在中央电视台、慈溪电视台等法制栏目节目中进行了宣传,取得了较好的社会效果。

  四、廉洁正气,提升修养树形象

    进入法院以来,张小玲时刻提醒自己要保持清醒的头脑,不以权谋私,依法办事。其在审判工作过程中时刻保持清醒的头脑,坚持干干净净做人、认认真真办案、恪守着人民法官清正廉洁的底线和本色。从未发生过 “吃、拿、卡、要”事情。在廉政上时刻端正心态、自警自醒,不断筑牢心理防线,自觉抵制各类诱惑。业内业外均严守组织纪律和廉政规定,对可能引起合理怀疑的情形,亦主动避嫌。生活上无不良爱好,不参有损职业形象的各类娱乐活动,自觉维护法院工作人员良好形象。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统