首页
- 新闻中心- 法院动态- 图片新闻
我院召开执行指挥中心、“夏日风暴”金融案件专项执行启动仪式暨执行微电影发布会
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2017年07月11日


 

    710日下午,我院召开执行指挥中心、“夏日风暴”金融案件专项执行启动仪式暨执行微电影《使命》发布会。宁波中院党组成员、执行局局长吕宇、市人大常委会党组副书记、副主任吴武忠、我院党组书记、院长夏文俊、市委宣传部、市委政法委、市人大法工委、市金融办相关领导,以及12位慈溪市级人大代表出席了会议,参加会议的还有我院党组成员、副院长胡乔斐、周朝晖、党组成员、执行局局长范智君,以及审委会专委史久瑜。同时受邀参会的还有部分媒体代表。

    会上,我院执行局局长范智君介绍了执行指挥中心的功能应用及运作规程,并现场连线一强制腾房案件的执行干警,向参会人员演示了远程指挥调度。我院还发布了执行题材微电影《使命》。微电影取材于我院真实执行案例,参演人员均为我院工作人员。影片塑造了一批不畏艰险、忠于职守的执行干警形象,展现了法院规范的执行程序和丰富的执行手段,反映了法院打击失信被执行人、破解执行难的坚定决心。

    随后,夏文俊院长就指挥中心启动仪式致辞,向参会人员介绍了我院基本解决执行难工作推进情况,对“夏日风暴”金融案件专项执行行动进行了动员部署,并发布了执行和金融审判两份白皮书。市人大常委会吴武忠副主任对我院执行工作提出了两点要求:一是提高执行能力,丰富执行手段,打造慈溪法院的执行品牌;二是加大金融案件执行力度,服务保障地方经济社会发展。

  最后,宁波中院执行局吕宇局长对下步执行工作提出了五方面的要求:一是正确认识基本解决执行难的重要内涵,严格按照“四个基本”的要求推进执行各项工作。二是以问题为导向,对照指标补齐短板,进一步提升执行工作质效。三是借势借力,做好专项执行行动,把金融案件专项执行与打击拒执罪、打击逃废债相结合。四是以团队化建设为契机,打造执行铁军,展现亮剑精神和独立团式的血气。五是以诚信建设为着力点,加强执行宣传,完善惩戒体系,区分执行难与执行不能。

(办公室、执行局)


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统