首页
- 队伍建设- 廉政建设- 廉政教育
我院召开司法巡查动员大会
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2017年07月05日

  73日下午,我院召开司法巡查动员大会。宁波中院司法巡查第二组组长孙卫华及司法巡查第二组全体成员出席会议,该院全体干警及离退休干部代表参加会议。

  会上,孙卫华组长作了司法巡查工作动员讲话,就做好司法巡查工作提出三项要求:一是要深刻认识司法巡查工作的重要意义。孙卫华组长强调,司法巡查工作是落实党中央战略部署的重要举措,对法院内部建设和管理具有良好的监督作用。二是要充分了解司法巡查工作的主要内容和方式方法。此次司法巡查重点了解慈溪法院思想政治建设、司法业务建设、司法队伍建设、贯彻决策部署、司法体制改革、重构廉政建设防控机制、基本解决执行难、“三大机制”建设和“三大窗口”纪律作风守则等方面的工作,着力发现和查找问题与不足。三是要共同完成司法巡查工作的各项任务。被巡查法院全体干警要理解、支持、配合中院的司法巡查工作,客观、公正、负责地对待此次司法巡查。

  我院党组书记、院长夏文俊就如何配合做好司法巡查工作作了表态发言:一是领导带头,全员参与,全力配合支持司法巡查。院党组成员、各部门负责人要率先垂范,带头学习提高、查摆问题、整改落实,全院干警要克服工作忙、案子多、任务重的困难,以良好精神状态热情参与、积极配合。二是实事求是,正视不足,认真查找自身存在问题。全院干警要以高度的政治责任感,本着对党的事业和法院工作认真负责的态度,实事求是、客观公正地向巡查组提供相关情况。三是落实整改,务求实效,推动各项工作新发展。要紧紧抓住整改落实的关键环节,精心研究制定整改措施,在整改落实的基础上,及早谋划部署、建章立制,为推动我院长远发展奠定坚实的基础。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统