首页
- 新闻中心- 信息发布- 规范性文件 
慈法发〔2017〕40号慈溪市人民法院关于印发《慈溪市人民法院关于开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作的实施方案》的通知
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2017年08月30日

慈溪市人民法院关于开展打通中梗阻、提升执行力专项工作的实施方案

  根据《中共慈溪市委办公室关于开展全市机关打通中梗阻、提升执行力专项工作的实施意见》(慈党办〔201758号)和市委、市政府关于在全市开展大脚板走一线、小分队解难题抓落实专项行动的统一部署,结合本院实际,特制定本方案。

  一、总体要求

  认真贯彻落实上级工作部署要求,围绕从严锻造“四铁”干部队伍的目标,坚持以振奋精神、转变作风、克难攻坚为主线,着力提振各级机关干部奋力破难的勇气、顽强破难的硬气、创新破难的锐气,坚决打通“中梗阻”,有效提升机关执行力,为扎实开展“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动,进一步加快建设创新活力之城美丽幸福慈溪提供有力保障。

  二、工作目标

  开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作,以机关中层干部队伍建设为着力点,努力带动机关作风效能建设,形成担当意识明显增强、落实力度明显加大、重点工作明显突破、服务质量明显提升、行政效能明显提高、群众满意度明显上升的良好风气。重点解决好以下四个方面问题:

  (一)不讲政治、不重大局的“政令中梗阻”问题。重点解决落实上级决策部署、执行各项政策态度不坚决、行动不迅速、措施不得力;本位主义思想严重,缺乏主动服从服务全市发展大局的自觉性;对上级的决策部署、指示要求推诿塞责;对组织不忠诚不老实,报喜不报忧,热衷于做表面文章;对贯彻执行中央八项规定精神,标准不严、要求不高、执行不力等问题。
  
(二)不讲担当、不重事业的“责任中梗阻”问题。重点解决学习不扎实、思想不求实、工作不务实,存在等、靠、要的思想,致使重要改革任务推动乏力、迟滞缓慢;精神不振、因循守旧、不思进取,对新形势、新情况、新要求适应性差,缺乏应对困难、破解难题的有效举措;患得患失,工作怕吃苦、怕吃亏、怕担责,对上级协调和领导交办的工作拈轻怕重、推诿扯皮;作风不实,缺乏深入一线、破难一线、建功一线的意识和能力;心术不端,习惯于当看客、吹冷风,甚至妄加评论。
  
(三)不讲效能、不重服务的“作风中梗阻”问题。重点解决执行行政服务各项规章制度不严格、不全面、不规范;工作时效性不强,没有严格按上级部署的时间节点要求推进落实各项工作,习惯于借故客观、强调特殊;形式主义习气浓,重表态轻实干、重声势轻落实;官僚主义习气重,对企业和群众反映的问题,敷衍了事、该办不办、急事慢办、拖着不办。
  
(四)不讲规矩、不重形象的“禁令中梗阻”问题。重点解决组织纪律观念淡薄,请示报告制度执行不严格,说话办事不讲规矩、不守规则、不注意形象;廉洁自律松弛、宗旨观念松懈,对待群众态度粗暴、办法简单,不注重维护党群、干群关系;工作纪律松弛,不按规定请销假,随意脱岗、擅离职守,上班时间炒股、网上购物、聚众闲聊等。

  三、主要任务

  开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作,是争创“三区三城”、推进“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动、“最多跑一次”改革的重要保障,各部门要做到明晰责任、对症施策、多措并举、着眼长效,重点抓好以下五项工作:

  (一)查找问题促整改。要结合机关作风效能建设、院重点工作推进,认真对照四个“中梗阻”问题所列举的错误思想言行,通过自己找、领导点、群众提、组织议等方式,开展全方位、多角度、立体式的“中梗阻”问题摸排,切实聚焦问题、找准“病灶”、见事见人。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“千名社会人士评行风”活动中征集到的意见建议,制定相应的整改提高措施。坚持知行合一、立言立行,以实际行动整改提高,以过硬作风示范引领,以显著成绩体现实效。对重点项目进展缓慢、重点工作落实不力的,开展“中梗阻”专项调查,助力各项重大工作攻坚破难、加快推进。

  (二)岗位练兵提效能。以机关中层干部为重点,在“三大机制建设”、“破解执行难”等重点工作推进中,加强团队执行能力建设。把“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动作为锻造“四铁”干部的重要实践平台。开展以“亮身份、亮岗位、亮承诺、亮责任,比学习、比业绩、比服务、比贡献”为主要内容的“四亮四比”先锋创优活动。组织开展中层干部实绩风采展示,引导机关干部在互比互学、互竞互励中破除“中梗阻”。

  (三)典型引领见实效。加强典型宣传,充分利用法院网站、微信、微博等媒体,以“身边的精彩”、“身边的感动—最美机关干部”选树等活动为载体,多角度全方位展示机关干部“干在实处、走在前列、勇立潮头”的良好形象。
  
(四)专项督查助破难。加大作风效能督查力度,围绕贯彻执行市委“大脚板走一线、小分队破难题”、“四服四促精准服务企业”、“最多跑一次”改革、剿灭劣V类水等行动部署,开展专项督查。通过信访举报、日常检查、专项监察、工作考核等渠道加大“中梗阻”问题线索收集。强化责任追究,健全完善追究机制,对在专项行动中发现不履行工作要求、作风不实、工作不力,造成不良后果的干部,根据相关问责规定和要求启动问责程序,进行责任追究。问责处理结果严格与部门及个人年度各类考核、评选挂钩。  

  (五)述职评议抓落实。强化考核评价,把“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动作为今年落实全面从严治党责任的重点内容,把开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作情况纳入中层干部年度履行“一岗双责”情况评议的重要内容,确保工作的落实。

  四、实施步骤

   按照市委市政府要求,在组织实施过程中,切实抓好以下几个环节:

  (一)认真对照(8月上旬前)。以机关党员干部个人查摆问题为主,尤其是机关中层干部,要重点对照检查四个“中梗阻”问题,逐条对照检查,深挖思想根源,列出问题清单,书面报本人所在部门备案。

  (二)全面查找(8月中旬前)。属于机关党员干部个人问题,以部门为单位开展实施,通过分管领导点评、群众意见征集、批评与自我批评等多种方式,开展全面查找。属于机关单位问题,由院机关党委开展实施。

  (三)深入剖析(8月底前)。在问题查摆的基础上,逐条明确整改措施、整改期限,下级报上级进行逐级审核后报院机关党委。对于整改态度不坚决、查摆问题不到位、整改措施不具体的,要坚决退回重新排查、制定整改措施。8月底前,院机关及机关党员干部个人“中梗阻”问题及整改清单,汇编成册后报备市“打通中梗阻、提升执行力”专项工作领导小组办公室。

  (四)整改提高(11月底前)。重点是按照前期制定的整改措施,逐项逐条整改落实,按照一级督导一级、上级指导下级的方式开展。问题整改贯穿“打通中梗阻、提升执行力”专项工作全过程,边改边查,边查边改,及时发现新问题,绝不放过老问题,确保不漏项、不走过场。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。成立院“打通中梗阻、提升执行力”专项工作领导小组,统筹谋划、协调推进专项工作。各部门要把专项工作作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,聚焦突出问题,抓住工作重点,加强统筹协调,务求工作实效。

  (二)全面推进落实。通过强化教育动员、督查整改、激励引导等加强面上工作的统筹,各部门和党员干部要按照实施方案要求,将自己摆进去、查深入、改彻底,确保党员干部工作作风和工作实效得到全面提升。

  (三)注重营造氛围。要加大宣传力度,及时挖掘、宣传身边的先进典型,营造浓厚氛围,切实发挥榜样示范引领作用,在全院上下真正形成比、学、赶、超的热潮。

  (四)强化督促检查。专项活动办公室要加强对活动开展的经常性督查,对思想不重视、工作不得力的部门和个人,要严肃批评,限期整改,及时通报,力戒形式主义,推动作风建设持续推进。

   

附件1:慈溪市人民法院“打通中梗阻、提升执行力”专项工作领导小组

附件2:慈溪市人民法院“打通中梗阻、提升执行力”专项工作任务清单

   

 

   

   

  慈溪市人民法院办公室          2017810日印发

附件1:

 

慈溪市人民法院“打通中梗阻、提升执行力”专项工作领导小组

 

    组 长:夏文俊

  副组长:顾列平、胡乔斐

  成 员:周朝晖、王乃权、孙央平、范智君、王建宏、史久瑜

  领导小组办公室设在院政治处,党组成员、政治处主任孙央平同志兼任办公室主任。

   

   

   

   

   

   

   

附件2:

慈溪市人民法院“打通中梗阻、提升执行力”专项工作任务清单

序号

工作任务

完成时限

1

研究制定工作方案和实施计划,动员部署

8月上旬

2

开展中梗阻问题排摸

8月中旬

3

制定打通中梗阻整改提高措施

8月底

4

狠抓中梗阻问题整改提高

全程

5

开展机关干部岗位练兵活动

全程

6

开展机关干部四亮四比先锋创优活动

全程

7

做好新一轮中层竞聘工作

9月底

8

组织开展中层干部实绩风采展示活动

10月底

9

重点工作推进落实进度情况督查

全程

10

培育、发掘和宣扬身边先进典型

全程

11

开展作风效能自查工作

全程

12

深入开展三大机制工作调研

全程

13

对推进大脚板走一线、小分队破难题专项行动情况进行跟踪督查

全程

14

 

总结打通中梗阻、提升执行力专项工作的做法及存在的问题

12

15

建立作风建设长效机制

12

16

开展中层干部述职评议

12

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统