首页
- 新闻中心- 法院动态- 图片新闻
宁波中院党组书记、院长周招社一行赴杭州湾新区调研并莅临我院考察
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2017年09月15日


  913日上午,宁波中院党组书记、院长周招社、党组成员、副院长、巡视员王文燕一行赴杭州湾新区调研,宁波杭州湾新区管委会副主任史建范、我院党组书记、院长夏文俊等陪同调研。周院长首先走访了宁波方太厨具有限公司,参观了该公司展厅和客户体验中心,并与公司相关负责人就法院如何更好地服务企业的问题进行了沟通交流。随后,周院长一行来到宁波杭州湾新区管委会,与新区管委会主任李谦等座谈交流,了解杭州湾新区建设发展情况以及新区涉诉案件相关情况。

  下午,周院长一行莅临我院,实地视察了我院诉讼服务中心、执行服务大厅、执行指挥中心等,听取了重大信访案件包案化解情况汇报以及我院工作情况的汇报。

  在听取夏院长所作的工作汇报后,周院长对我院坚持问题导向、扎实推进各项工作所取得的成绩,予以充分肯定,并对我院提出四点要求:一是深入学习习总书记“26”重要讲话精神,加强政治理论学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识,明确新的历史条件下法院的前进方向、奋斗目标,紧紧跟上从严治党的要求、趋势。二是全力以赴护航党的十九大,确保矛盾排查化解不疏不漏,尽可能将矛盾化解在基层,精心做好安保、值勤工作,确保护航十九大“倒计时、决战期”应有的紧迫感,准确把握办理重大敏感案件的时间节点和方式方法。三是坚持问题导向,创新工作举措破解难题,深入推进司法体制改革,全力提升审判执行质效,确保收结案的良性循环,在破解执行难上要趁势而上、顺势而为,在三大机制建设上要创新方式方法,积极争取地方党委政府的支持,在“智慧法院”建设中要大胆尝试、积极创新、有力推动。四是高度重视司法巡查工作,巡查的效果关键在于整改,要抓好司法巡查中所发现问题的整改,切实提升整体工作水平。

(办公室)


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统