首页
- 新闻中心- 法院动态
我院与市司法局、律协慈溪分会联合召开法律职业共同体业务交流会
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2017年09月30日

  929下午,我院与市司法局、宁波律协慈溪分会联合召开法律职业共同体业务交流会。我院党组成员、副院长胡乔斐、市司法局党组成员、副局长陈利江、律协慈溪分会会长范红枫等出席会议,我院刑庭、执行局法官代表、市司法局相关科室负责人及全市13家律师事务所约30位律师代表参加会议。

  与会人员首先参观了我院执行指挥中心,我院执行局干警介绍了执行指挥中心建设的基本情况、功能作用,并现场连线单兵执法记录仪,向参会人员演示了远程指挥调度。

  在随后的座谈会上,我院法官代表分别就以审判为中心的刑事诉讼制度改革大背景下对律师出庭的新要求、律师参与执行代理应注意的问题等议题,作了交流发言,各参会的律师代表也畅所欲言,对我院以业务交流会的方式推进法律职业共同建设的做法予以充分肯定,并结合自身执业经历,就上述两个议题进行了交流发言。

  陈利江副局长讲话指出,要精准定位,认清法官与律师的关系,要融合共建,加快法律职业共同体建设步伐,同时要积极合作、相互监督,形成良性互动关系。

  最后,胡乔斐副院长结合当前法治建设的工作重点,就深入推动法律职业共同体建设提出三方面要求:一是立足本职工作,加强业务探讨交流。二是积极延伸职能,共建多元解纷机制。三是相互监督配合,共促司法廉洁公正。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统