首页
- 新闻中心- 信息发布- 规范性文件 
慈法发(2018)2号慈溪市人民法院编外用工人员薪酬发放及管理考核办法
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2018年01月17日

慈溪市人民法院

编外用工人员薪酬发放及管理考核办法

 

总则

  第一条 为进一步加强编外用工人员队伍管理,建立和健全激励机制,充分调动编外用工人员的工作责任心、积极性,激励先进、鞭策落后,切实提高编外用工人员队伍的整体素质,保障我院审判、执行等各项工作的顺利开展,根据《中华人民共和国劳动合同法》,参照《慈溪市机关事业单位编外用工管理办法(试行)》等有关规定,结合本院实际,制订本办法。

  第二条 本办法所涉对象为本院编外用工人员,按用工合同约定分速录员、驾驶员、协警、文员四类进行管理考核。

  第三条 编外用工人员薪酬在总额内由基本工资、年终考核奖等组成。

  第四条 考核工作坚持客观公正、注重实绩的原则。

  第五条 考核以其岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉。

  德,指思想政治素质及个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现。

  能,是指履行职责的业务素质和能力。

  勤,是指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现。

  绩,是指完成工作的数量、质量、效率和所产生的效益。

  廉,是指廉洁自律等方面的表现。

  第六条 成立编外用工人员管理考核领导小组,由分管政工工作的院领导担任组长,政治处、办公室、监察室、司法行政科、审判管理办公室、审判事务保障中心等部门负责人担任组员。 

薪酬发放

  第七条 基本工资每月发放。

  第八条 驾驶员除了基本工资,每季度核发里程补贴。里程补贴按以下标准计算:大车0.25元/公里;小车每季度3000公里及以下0.24/公里,小车每季度超过3000公里,超过部分按0.20/公里计算。在本季度末由驾驶员本人填写《驾驶员里程补贴登记表》,按程序审核后报政治处。

  设车队长津贴,每月500元。

  第九条 年终考核于每年11月份进行,考核奖从每位编外用工人员核定的薪酬中提取5000元组成。

  第十条 年终考核由团队法官评价、部门负责人评价、部门民主测评评价、党组民主测评评价确定考核成绩。(未编入团队的人员由部门负责人评价、部门民主测评评价、党组民主测评评价确定考核成绩)

  年终考核满分为100分。评价采用打分测评形式进行,团队法官评价、部门负责人评价、部门民主测评评价、党组民主测评评价分别占总分的30%30%20%20%。(未编入团队人员由部门负责人评价、部门民主测评评价、党组民主测评评价分别占总分的40%40%20%。)

  第十一条 年终考核时,每类人员分A、BCD四个等次。得分90分(含本数)以上的可评为A等,但A等比例控制在20%以内,如果90分以上者超过20%,则以得分由高到低取足20%70分(含本数)以上除A等外的为B等。60分(含本数)以上70分以下的为C等。60分以下的为D等。考核小组根据每位编外人员最后成绩确定其等次,报党组审定。

  D等不得考核奖,B等比C等奖金高2000元,A等比B等奖金高1000元。

  第十二条 年度考核被确定为D等的,解除合同,予以辞退。

  日常管理

  第十三条 在工作中,每发生一项(次)一般差错的,扣10-30元。所发生差错较严重,或在社会上造成不良影响,或导致中院对本院司法评价工作中直接扣分,或被各级通报的,每项(次)扣50-200元,一年内该类问题累计发生三项(次)以上的,可解除合同,予以辞退。

  第十四条 编外用工人员每月请事假1天以内(包括1天)的,扣20元;1天以上2天以内(包括2天)的,扣50元;每月累计请假3天以上(包括3天)的,扣100元;请病假的,每月1天以上2天以内(包括2天)的,扣10元;每月累计请假3天以上(包括3天)的,扣50元;每月累计请假4天以上(包括4天)的,扣100元;请婚()假、产假、护理假和年休假的,不扣。

  请事(病)假连续1个月及以上的,基本工资按80%发放,且本年度考核不得被评为A等。

  一年内请事(病)假累计3个月及以上的,本年度考核不得被评为A等。

  无故连续旷工超过15天或者一年内累计旷工超过30天的,解除合同,予以辞退。

  第十五条 监察室巡查通报中,每被指出一项(次)存在问题的,扣10-30元;所发生问题在社会上造成不良影响或导致中院对本院考评工作直接扣分的,每项(次)扣50-200元,一年内该类问题累计发生三项(次)以上的,可解除合同,予以辞退。

  第十六条 发生违反廉政建设相关规定的,解除合同,予以辞退。

  第十七条 编外用工人员按照规定享受年休假、婚(丧)假、产假、护理假等假期。

  因工作需要加班或值班的,原则上应安排补休时间,确实无法补休的,经审批同意后,按《劳动法》规定发放加班工资。

  第十八条 本办法由考核领导小组负责解释。

  第十九条 本办法自2018年1月起实施,与以往办法有冲突的,以本办法为准。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统