首页
- 新闻中心- 法院动态
慈溪市慈善总会法院分会暨“和美司法援助基金”成立仪式顺利举行
色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2018年05月31日

  529日下午,我院联合市慈善总会、慈溪农村商业银行召开慈溪市慈善总会法院分会暨慈溪农村商业银行“和美司法援助基金”成立仪式。市慈善总会会长黄建钧、慈溪农村商业银行党委书记、董事长吴政、我院党组书记、院长夏文俊等出席仪式,市慈善总会徐桐琦副会长、施比文副秘书长、慈溪农村商业银行行领导、各支行行长、各部室总经理(主任)、我院院领导、专委、各部门负责人及干警代表参加仪式。

  仪式上,市慈善总会副会长徐桐琦宣读《关于同意成立慈溪市慈善总会法院分会的批复》并为法院分会授牌、授印。我院党组成员、政治处主任孙央平任第一任法院分会会长并发表讲话。

  随后,市慈善总会徐桐琦副会长与慈溪农村商业银行应利广行长共同签订“和美司法援助基金”协议书,由农村商业银行出资4000万元设立为期5年的“和美司法援助基金”,并将每年200万元的增值部分捐赠法院分会,用于为涉民生“执行不能”等案件的生活困难当事人提供司法救助。我院夏文俊院长与慈溪农村商业银行吴政董事长共同为基金揭牌。

  慈溪市慈善总会法院分会的成立,在全省法院系统内属于首创,是对于传统司法救助体系的创新和有效补充,也是我院攻坚决胜执行难的一项重要举措。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统